jueves, 19 de enero de 2012

INAN, organismo del Ministerio de Salud, controlará alimentos elaborados

Establecerán mayor control sobre alimentos elaborados
Acción que se efectuará por medio del Programa de Vigilancia de Alimentos 2012, aprobado recientemente por la titular del MSP. El citado Programa será implementado en el transcurso de este año, a través del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).

El pasado 17 de enero del año en curso, por Resolución Nº 26, la representante de la cartera sanitaria, Dra. Esperanza Martínez llevó a cabo la aprobación del Programa de Vigilancia de Alimentos 2012, documento que permitirá al Ministerio de Salud ejercer un mayor control sobre los alimentos que son ofertados en el mercado nacional.

El objetivo del Programa es garantizar a la población el consumo de alimentos inocuos y de calidad, adoptando medidas para evitar, eliminar o reducir riesgos para la salud.

Vigilar las condiciones de elaboración, manipulación y comercialización de los alimentos, y, verificar que los mismos se ajusten a las normas establecidas para el efecto, son algunas de las funciones que serán desarrolladas por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición en el transcurso de este año a través de este Programa.

Dicha disposición ministerial establece que la constatación de irregularidades en la instalación, funcionamiento y elaboración de los productos alimentarios, así como en la composición de productos alimenticios terminados o sus materias primas, dará lugar a acciones legales previstas en la normativa vigente por infracción de orden sanitario, conforme al presente Programa.

Para mayor información, contactar con el INAN, al 206-874.

Fuente:  Comunicación Ministerio de Salud Pública

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