Comunidades indígenas de Luque son beneficiadas con el Programa Alimentario de Nutrición.
El Programa Alimentario de Nutrición (PANI) tiene como objetivo contribuir a mejorar la calidad de vida de la población paraguaya con un enfoque preventivo e integral, favoreciendo la recuperación nutricional de poblaciones vulnerables
El Instituto Nacional de Nutrición y Alimentos dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, en cumplimiento de sus objetivos institucionales mediante el PANI y a través de las Unidades de Salud Familiar, la Undécima Región Sanitaria hizo entrega de leche en polvo que además contiene suplementos nutricionales a niños/as menores de 5 años, y mujeres embarazadas de las comunidades indígenas: Tarumandy (Mbya) Nueva Virginia e Yvapovondy (Ava),comunidad Ishir Chamacoco de Marin Ka aguy, Ñe enduara miri(Mbya) de Loma Merlo y Che Tapyi (Mbya) del barrio Molino
El objetivo del programa es contribuir a mejorar la calidad de vida de la población Paraguaya, con un enfoque preventivo e integral, favoreciendo la recuperación nutricional de poblaciones vulnerables.
Es importante destacar que previo al tratamiento de la Leche, los beneficiados son evaluados en peso y talla, debiendo estar al día con el esquema básico de vacunación y controles pre natal consultados de forma periódica en la Unidad de Salud Familiar más próxima al domicilio de los beneficiarios.
Más informes Dra. Berta Calcena de Spinzi Directora Undécima Región Sanitaria: 523796, Lic. Nelly Giménez Área de Nutrición XI Región: 0981 436 442
Más informes Dra. Berta Calcena de Spinzi Directora Undécima Región Sanitaria: 523796, Lic. Nelly Giménez Área de Nutrición XI Región: 0981 436 442
Fuente: Comunicación Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social
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